Basket: Dinamo Sassari Campione d’Italia, sbanca Reggio per 75 a 73

Categorie: Senza categoria

Sassari vince lo scudetto in gara 7, dopo una finale tiratissima. Anche questa sera a Reggio Emilia partita pazzesca, punto a punto, decisa all'ultimo secondo. Ad un minuto dalla fine le due squadre erano ancora pari.

La Dinamo Sassari  è Campione d’Italia. Dopo una bellissima serie – tiratissima – all’ultima gara, sul 3-3, un’ultima tiratissima partita con le due squadre testa a testa. Va reso l’onore delle armi anche agli sconfitti, a Reggio Emilia che ha onorato la sfida scudetto fino all’ultimo istante. Ma è la Dinamo Sassari che festeggia uno scudetto incredibile. Un triplete per tutta la stagione.

Il momento decisivo proprio alla metà del quarto quarto, quando dopo aver raggiunto il pareggio, Sassari si è disunita, permettendo a Reggio Emilia l’allungo decisivo: da 59-59 arrivano 8 punti consecutivi dei padroni di casa:67 -59.

Ma la Dinamo è indomita e risale la china e si riporta a -3. Poi la tripla di David Logan (la terza su tre nel IV quarto) riporta tutto in parità a tre minuti dalla fine: 67-67. Poi il contropiede del sorpasso. 69 a 67 per i sardi. Logan sbaglia la prima tripla, Reggio Emilia fa una fatica tremenda ad attaccare, e non trova il canestro, e sull’altra lato si va + 4 per Sassari. Il pallone scotta ma Reggio trova la forza per issarsi prima a -2, e poi con due liberi, di nuovo pari: 71-71. E manca solo un minuto. Poi è 73-73. Sassari in attacco, fallo su Jerome Dyson: due liberi per lui a 10 secondi dalla fine. Li mette entrambi. 71-73 per Sassari. I padroni di casa perdono palla e chiedono l’instant replay. Tre secondi per Reggio: ma l’ultimo tiro è una preghiera. Finisce qui: Sassari vince lo scudetto

E su twitter arrivano anche i complimenti del presidente del Consiglio Matteo Renzi: