EMPOLI-UDINESE (RISULTATO 1-2). Strama vola a 27 punti, sopra Inter e Milan

Categorie: Sport

Vittoria sofferta ma meritata degli uomini di Stramaccioni: segnano Di Natale, Saponara e Widmer. Male l'arbitro per un rigore regalato all'Empoli e per un altro non segnalato a favore dell'Udinese. Giusta l'espulsione a Kone

95′ Finisce qui! Empoli-Udinese 1-2: gol di Di Natale al 19esimo, di Saponara su rigore al 37esimo e rete decisiva di Widmer al sessantesimo. Risultato giusto, vittoria meritata per gli uomini di Stramaccioni, penalizzati dalle decisioni arbitrali: il regalo assegnato all’Empoli è inesistente mentre ne manca uno per fallo di mano di Rugani. Giusta invece l’espulsione di Kone per doppia ammonizione. I friulani salgono a quota 27 punti superando Inter e Milan, Empoli fermo a 19

94′ Va Thereau. Alto

93′ Barba stende Allan al limite. Giallo e punizione

90′ Quattro minuti di recupero

86′ Ultime speranze per l’Empoli, all’assalto dell’area friulana

84′ Verdi su punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore: con i pugni respinge Karnezis

79′ Colpo di testa di Heurtaux sugli sviluppi di un corner: la blocca Sepe, per l’Udinese c’era stato un tocco di mano di Rugani. Il replay conferma, c’erano gli estremi per il rigore

75′ Quindici minuti al termine: Empoli-Udinese 1-2, con gli ospiti in inferiorità numerica

74′ Kone col gomito alto su Valdifiori: era già ammonito, se ne va sotto la doccia. Decisione giusta del direttore di gara, Udinese in 10

73′ Azione insistita di Pucciarelli che porta a spasso un paio di avversari poi serve in area Maccarone: il cross dentro è troppo lungo, non ci arriva Verdi

69′ Ammonito Piris

67′ Out Saponara, spazio a Verdi. Doppio cambio nell’Udinese: dentro Bruno Fernandes e Hallberg fuori Guilherme e Di Natale

63′ Subito pericoloso Big Mac servito in area all’altezza del dischetto da un cross basso: girata di prima, murata

62′ Fuori Mchedlidze, dentro Maccarone

61′ Ammonito Kone

60′ GOL DELL’UDINESE! WIDMER! Un gol ai limiti del paradossale: Widmer va via sulla destra, fa partire il cross e con una traiettoria sbilenca la palla si va a insaccare sul secondo palo alle spalle di un sorpreso Sepe: 1-2 Udinese!

57′ Ottimo spunto di Mario Rui sulla sinistra, cross dal fondo, Pucciarelli va di testa: conclusione alta di poco

54′ Saponara in profondità per Pucciarelli, chiude Danilo

53′ Resta a terra Mchedlidze dopo uno scontro con Heurtaux

49′ Buona chance per l’Empoli sugli sviluppi di un corner: Rugani lotta in area, si accende una mischia, libera la difesa dell’Udinese

46′ Secondo tempo al via

47′ Finisce qui il primo tempo, Empoli-Udinese 1-1: gol di Di Natale al 19esimo e di Saponara su rigore al 37esimo. Meglio i padroni di casa nei 45 minuti ma il penalty assegnato da Ghersini è inesistente: il tocco di mano di Danilo non c’è

46′ Disimpegno errato di Hysaj che di testa serve un assist per Kone: conclusione col sinistro dal limite, corpo all’indietro e palla alta

45′ Due minuti di recupero

44′ Non ce la fa Tonelli: al suo posto Barba

43′ Grande risposta di Karnezis sul destro di Pucciarelli dall’interno dell’area di rigore

41′ Problema al fianco per Tonelli. In campo i sanitari

38′ Ammonito Saponara

37′ GOL DELL’EMPOLI! SAPONARA! Spiazzato il portiere, rigore perfetto: 1-1 al Castellani

36′ Rigore per l’Empoli! Tocco sospetto di Danilo in area, per l’arbitro Ghersini è fallo di mano: in realtà il difensore friulano la prende nettamente con la spalla. Anche giallo per lui

32′ Spingono ancora i padroni di casa

28′ Ci prova ancora Saponara che si incunea in area, chiude in angolo Danilo

26′ Pucciarelli pericoloso in area, attento ancora Karnezis in uscita bassa

19′ GOL DELL’UDINESE! DI NATALE! Colpo di testa vincente del numero 10 bianconero su cross dalla destra di Allan: per rispetto nei confronti dei suoi ex tifosi nessuna esultanza. 0-1 Udinese!

17′ Prova la girata in area Saponara su suggerimento di Croce, la conclusione esce sporca

14′ Anche Karnezis costretto agli straordinari: esce di pugno anticipando Pucciarelli

10′ Per la seconda volta Sepe costretto a uscire con i piedi dalla propria area: difesa dell’Empoli parecchio alta

6′ Mchedlidze dalla distanza col mancino, conclusione larga

4′ Fasi di studio del match, meglio l’Empoli in questo avvio

EMPOLI-UDINESE Squadre in campo per il consueto riscaldamento

EMPOLI-UDINESE, LA FORMAZIONE DELL’EMPOLI Ecco l’undici ufficiale spedito in campo da Sarri. Gioca Saponara e non Verdi

EMPOLI-UDINESE, LA FORMAZIONE DELL’UDINESE Queste le scelte di Stramaccioni. A sinistra c’è Pasquale

EMPOLI-UDINESE, LE STATISTICHE Udinese in vantaggio negli scontri diretti in Serie A: sette vittorie contro le tre dell’Empoli, sette i pareggi. Contro i friuliani gli azzurri hanno vinto una sola volta nelle ultime sette sfide e non hanno mai segnato più di due gol; i padroni di casa hanno vinto gli ultimi due precedenti senza subire alcun gol. L’Empoli non vince da sette giornate di Serie A, ma ha pareggiato sei volte in questo parziale; l’Udinese subisce gol da 11 partite di campionato consecutive e ha perso ben 16 punti da situazione di vantaggio, record negativo. Curiosità: il grande ex Di Natale ha raccolto con la maglia dei toscani 60 presenze e segnato 18 gol mentre Matias Vecino ha siglato la sua prima rete in A proprio contro l’Udinese, con la maglia del Cagliari nel marzo 2014.

EMPOLI-UDINESE, LE PROBABILI FORMAZIONI Empoli che scende in campo con il 4-3-1-2: Sepe; Hysaj, Rugani, Tonelli, Mario Rui; Croce, Valdifiori, Vecino; Verdi; Pucciarelli e Maccarone. Udinese con il 3-5-1-1: Karnezis; Danilo, Heurtaux, Piris; Widmer, Guilherme, Allan, Kone, G. Silva; Thereau; Di Natale.

SEGUI > EMPOLI-UDINESE, DIRETTA STREAMING

EMPOLI-UDINESE, LA PRESENTAZIONE A entrambe serve la vittoria per fare un balzo in avanti in classifica e allontanarsi dalla lotta per non retrocedere. Padroni di casa quartultimi a 19 punti pari con il Cagliari, Udinese a quota 24 con il Verona. Stasera chiude il programma della ventesima giornata di Serie A Napoli-Genoa